Korea Flower Park

Welcome to the Tulip Festival.

• Tulip Festival
    April
  • Festival News

Festival News

Search posts
[튤립축제] 노란색 바탕의 빨간 포인트가 돋보이는 "라 코르틴"
Korea Flower Park Hits:556

안녕하세요, 튜니예요!

이번에는 라 코르틴이라고 특이하게 생긴 튤립을 

소개해주려고 해요 ! 어떤 튤립인지 같이 볼까요 ? 

품종소개

사진 속의 튤립이 바로 라 코르틴 튤립인데요 ~ 번개 모양의 빨간색 무늬가 밋밋한 노란색을 꾸며주네요. 어떻게 보면 오징어 땅콩 과자같이도 생긴 게 정말정말 무늬가

특이한 튤립이네요. 딱 중앙에 위치하는 빨간색 무늬가 자연인데도 어떻게 이렇게 무늬가 규칙적인 건지 신기하죠? 튤립의 세계는 참 신기한 것 같아용~ 

식재 및 관리방법

내한성 구근초로 가을에 심어요. 비늘줄기는 달걀 모양이고 원줄기는 곧게 서며 갈라지지 않는답니다. 잎은 밑에서부터 서로 계속 어긋나고 밑 부분은 원줄기를

감싸며 길이는 20∼30cm로서 넓은 바소꼴이거나 타원 모양 바소꼴이고, 가장자리는 물결 모양으로 안쪽으로 약간 말린 형태입니다. 빛깔은 파란빛을 띤 녹색 바탕에

흰빛이 돌지만 뒷면은 더욱 짙은 색깔을 띠어요.

꽃은 4∼5월에 1개씩 위를 향하여 피고 길이는 7cm 정도이며 넓은 종 모양의 형태로 끝 부분은 다른 튤립들보다는 다소 뾰족한 모양입니다.

대게 관상용 귀화식물로서 원예농가에서 재배합니다.

Key word

관상용 / 붉은색 / 노란색

-------------------------------------------

오늘도 새로운 튤립을 소개해드렸는데요 ~ 점점 축제가 기대되지 않나요? 

그동안 소개했던 튤립을 모두 태안튤립축제에 오시면 볼 수 있답니다 ! 정말 신나죠 ?

4월 13일 ~ 5월 12일에 열리는 태안튤립축제 ! 가족, 연인, 친구 또는 혼자! 많이 많이 찾아오세요 ! 

아 참!! 튜니가 여러분께 아쉬운 소식을 하나 전해드리려고 해요 ㅠㅠ 

올해의 4월은 이전 년도보다 추워서 튤립들이 아직 피어나지 못했답니다. 4월 17일 이후에 오시면 

파릇파릇하게 자라난 튤립들을 보실 수 있을거에요 !! 그럼 여러분들 축제 때 만나용 ~ 

SNS sharing